Жизнь-торопыга жмёт без выходных

Жизнь-торопыга жмёт без выходных
Сакральный сок из всех усталых членов
Моих, и отступает леность,
Когда ногой засадит мне в поддых.
 
Ах, стерва! Чтоб тебя везде...
Хорош уже держать меня в прицеле!
Ведь никогда не достигает цели,
Кто не щадит в дороге лошадей.
 
Быть может, и я на тебя похож
В своём безжалостном стремлении к расцвету,
Когда не именем богов, не ради света
Пускаю нежное и хрупкое под нож.
 
Но всё ещё хочу творить и петь,
Пока из музыки звучит одна лишь плеть...
 
1:27 29.11.21