ЧАЙ НА ВАЛААМЕ

ЧАЙ  НА  ВАЛААМЕ
Кто-то любит кока-колу
Ты ему не возражай,
Бесполезно городскому
Говорить, что лучше чай!
 
И, открою по секрету,
Покупал весь Старый Свет,
Нашу травку, чай при этом,
говорили, лучше нет!
 
И траве названье дали,
Ты вот это примечай,
Не кипрей, как мы узнали,
А по-русски ИВАН-ЧАЙ!
 
Где заброшенное место,
Там увидишь яркий цвет,
И запомни, всем известно,
Избавление от бед!
 
Пьёшь чаёк - и нет болезни,
Русский чай - вот это класс,
Он индийского полезней,
А грузинского - в сто раз!!!
 
Пили чай на Валааме
Из огромного котла
и заваривали сами,
А вокруг трава цвела!
 
Костровой я для туристов,
А за повара - жена,
Ароматный дух неистов,
Пили долго и до дна!
 
На Валааме были по турпутёвке и жили там, было золотое время...!!!