ТИХАЯ ОХОТА
Нет пока в Крыму сезона,
Но спешу о том сказать,
Что грибы не любят звона,
Это надо нам признать!
Тихо встану очень рано,
В тихий лес спешу войти
И грибная вся охрана
Не препятствует пути,
Под листвой, под одеялом,
Только чуть приподниму,
Я найду грибов немало,
Что понравится - возьму!
Грибника понять не сложно,
Будет в зиму что поесть,
Груздь возьму я осторожно,
Попрошу в рюкзак залезть,
Горький вкус, я это знаю,
Значит, вымочу его,
И о том уже мечтаю,
Блюдо будет - волшебство!
...Чуть заметен бугорочек,
Залезай в корзинку, брат!
Вдохновение для строчек,
Я грибной охоте рад!