Веер фламенкисты: посвящение Ахматовой, умершей в Домодедово
Дух - тот ещё расстрига и жеманник, И прОшва, и скиталец островной. Остановись на мне, моё желанье: Что было до Вселенной - всё равно. Ты ближе норовишь быть, и мишени Сбиваются - надежд на острие. А всё угадкой сводится к движенью, Воспрять всяк тщится - фабулу приЕм. Лишь выучись горячности фламенко - И свора гончих будет тут как тут. Всё это неизбежностей планета, На Каталонью - вызубрен маршрут. От МАлаги самоупивно в КАдис, По линии сплошной береговой. О грома над прибоем пораскатье - И пены поднамеченный повой! О имя одинокой кантаоры! Уходят грёзы в водь по жемчугА. В комоде под буфетом - ключ историй, Вся эта явь - у Господа в ногах. О байлаора, дерзкая Кончита, Я эстафету от тебя приму ж. О, как сюжет неистово вершится, Мой князь в плаще, конкистадор и муж! Ты спряталась за веер, фламенкИста, Амбросио Басанья де ля Крус. Гитара ноет в этаких регистрах: Я душу высказать до дна - ей тщусь. А я павлинов выпущу в калитку: Латунных вензелЕй завивом слитки. Найду в ринкОне - заданный фонтан. О назначения моллюск-улитка! О ребус яви, что нам свыше дан! Над заводью в берегах окаменелых - Севильский Девы узнаваем шаг. Фламенко безоглядно пламенеет, К фортЕцце устремляется лошак. Июль 2022-го. Анна Полибина-Полански, Домодедово.