Растоптанная любовь

Он ей букет ромашек подарил,
Когда весна вовсю дышала маем.
Шмели плясали вкруг цветов кадриль,
Надежда сердце радостью сжимала.
 
Её надменный взгляд его сдавил.
Бездумно – модной туфелькой пиная –
Она букет прекрасный что есть сил
К ногам швырнула. Дорогая… Злая…
 
Но как же так, как можно быть такой
Жестокой и немыслимо красивой,
Но злиться из-за всяких пустяков?
 
Пинала не цветы своей ногой
И туфелькой – что было женской силы –
Она топтала там его любовь!..