Без пяти минут

Вот уже испортилась погода.
Холода… опять дожди идут.
Плачет нескончаемо природа,
Просто осень без пяти минут.
 
Вот и время подводить итоги,
Оставляя все, что позади,
Нами проторенные дороги
Смоют зарядившие дожди.
 
Но не хочет верить моя память,
Мы так ждем и к нам придет весна,
Дождь пройдет и снегу должно таять,
И опять нам будет не до сна.
 
И опять по кругу понесется...
Нет конца дорогам за спиной,
Дуновенье нежное коснется,
Или шторм накроет нас волной.
 
Почему-то хочется так верить,
Что не зря и осень, и весна,
Можно только временем проверить-
Жизнь твоя верна, иль не верна.