Русь Святая

Русь Святая

Аудиозапись

По теченью веков и лихих поколений
Русь святую хотели опустить на колени.
И горела земля, полыхал небосклон,
Все чинили разор, уводили в полон.
 
Бить врагов, Мономах собирал под знамена.
Всех твоих сыновей знаем мы поименно
Для того, чтоб единым Отечеством были.
Как же много голов за тебя положили!
 
Собирались дружины- богатырская лига,
Чтоб избавить Тебя от монгольского ига,
Багровело от крови Куликовское поле,
Под ногами земля содрогалась от боли.
 
Закалялась в боях, не боялась ты плахи.
«Воевали» нас всяко: и тевтонцы, и ляхи.
Еще много врагов… но запомнят нас пусть,
Мы наследье Руси- мы Великая Русь!
 
Затянулись давно твои старые раны,
Тишина. На крови спят седые курганы.
Почему же, как стон, колокольный набат?
Льется братская кровь! Что ж мы делаем, брат?
 
Вот опять на тебя, черный глаз свой косят,
Объявить приговор все тебе норовят.
Ну оставьте вы Русь, все наветы- вранье!
Да поможет нам Бог разогнать воронье!