Мир земли

Зацвёл цветок в начале лета,
Переливаясь весь от света,
Раскрыл бутон, дрожа слегка.
Глядело небо свысока,
Раскинув купол свой огромный,
Как будто взгляд струился томный,
Сверкая солнцем в синеве.
Плескалась речка вдалеке
И день струился безмятежно,
Малюя красками небрежно
Поля, луга, леса и рожь
И брызгающий мелкий дождь.
Быть предвещало лето жарким,
Ковёр цветов был очень ярким.
На расцветающей земле,
Порхали птицы в вышине.
Вокруг летали пчёлы скопом,
Собрав пыльцу и мимолётом,
Всё опыляли без конца,
По воле высшего творца.
Вся жизнь струилась из землицы,
Сполна, не ведая границы.
Мир наполнялся суетой,
Присущее земле родной.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №122070504427