Как всегда

Века промчались ураганом,
Перелистав теченье лет.
Объединилось всё в сюжет,
И незаконченным романом.
Всё это было не обманом,
В истории теперь ответ.
 
Всё как всегда, а не иначе,
Жизнь повторяет путь людей.
Без новшеств дня и без затей,
Спешит к поставленной задаче,
Развеивая миг удачи,
И сокращая светлость дней.
 
И так из века в век, как пешки,
Мы ходим прямо и вперед.
Свободы нет, игра идёт
По правилам и без поддержки.
Судьбой играют, и издержки
Срывают жизненный полёт.
 
Все получают по заслугам,
Лишь только то, что для тебя.
А то, что хочешь, то нельзя,
Всё завершается разлукой,
Душевной для кого-то мукой,
И так идёт день ото дня.
 
Людей сливают вереницы,
Текут, как реки сквозь года,
Из ниоткуда в никуда.
Возможно, ждут всех колесницы,
А может даже и темницы,
Чтобы исчезнуть навсегда.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2022
Свидетельство о публикации №122070405918