Скажи мне

Скажи мне, если Бог на свете?
Не тяжела ль для плеч его земля?
А может быть, Он вовсе не в ответе,
Когда душа сгорает без огня.
 
Когда здесь просто одиноки все.
И не за что бедняге уцепится.
И каждый день проходит, как в борьбе.
И ничего ночами нам не снится.
 
Пустые взгляды. Руки холодны.
И тело здесь всё требует тепла.
Нет, просто умирают так мечты .
И Бога не увидишь из окна.