Сойти с ума
О, как же охота сойти мне с ума,
Забыть обо всём и прикинуться психом,
Впустить в свою голову сонный туман
И быть в новом месте, уютном и тихом.
Начать не с начала, с пустого листа,
А, часть пролистав, сразу жить с середины,
Не помнить события, видя места,
Не помнить людей и не помнить обиды.
Стоять на ветру в снегопад или дождь,
Прикинуться фоном, пейзажем, портретом,
Представить, что ты здесь чего-нибудь ждёшь,
Чего-нибудь стоишь на свете на этом.
Как будто бы важный, как будто король
И нужен кому-то до слёз и истерик,
Как будто ты здесь не один и не ноль
И ждут тебя там, где твой дом, где твой берег.
февраль 2016 г.