Любовь на кончиках ресниц

Любовь на кончиках ресниц,
В застывшем в небе снегопаде,
В твоих губах в её помаде,
В прикосновеньи душ и лиц.
 
Она искрит в глубинах глаз,
И эта искра не померкнет,
И в волосах, что ветер треплет,
Она всегда, она сейчас.
 
Любовь, виденье, страсть, полёт,
Надежда, счастье, миг, желанье...
Подстраивать своё дыханье,
Чтоб времени замедлить ход.
 
Увидеть то, что не видал:
Черты лица, изгибы тела,
В которых больше нет предела,
В которых только идеал.
 
И голос, точно пенье птиц,
И приглушённый свет заката,
И снег, летающий куда-то.
Любовь на кончиках ресниц.
 
февраль 2016 г.