О любви...

Любовь - нежнейшее из чувств -
Души к душе благоволенье,
Со всех сторон - приятный груз,
Любить - стократное везенье!
 
Как часто звучные слова,
Теряют первое значенье -
Так страсть, зажжённая в умах,
Страдает смыслом вожделенья...
 
Любовь от Бога нам дана,
Душе заблудшей, к исцеленью,
Смягчая чёрствые сердца,
Меняем к жизни отношенье...
 
В любви творятся чудеса -
Хотя бы взять в пример злодея -
Послушным станет, как овца...
Любовь - от злости панацея!
 
Любовь из света соткана,
В минуту тяжкую согреет!
Жизнь без любви - исчадье зла -
В страстях сгораем... вожделея!