Сон (памяти деда)

Сон (памяти деда)
Переставая думать о тебе,
Я буквы вижу в цифровой трубе.
Они ко мне спускаются во тьму,
Иглу забвенья в голову воткнув.
 
По ней струится музыка стиха.
Её удел - во времени стихать,
Не оставляя сердце ни на миг,
Надеясь на Христа, на свет, на мир
 
В котором ты, куда - то вдаль идёшь.
А впереди - лишь солнца луч и дождь
И рядом я. Я жить хочу опять,
Хоть ростом мал, и мне всего лишь пять.
 
До пропасти - ещё тринадцать лет.
Не купленный у вечности билет
Строкой стиха, проходит через край,
А за окном - вороний слышен грай.