Он не тот человек...

Он не тот человек...
"Я не буду пить с тобой вино... "
А. Ахматова
--------------------------------
 
Он не тот человек, с кем мне пить вино.
Он не тот человек...
Взгляд блуждает, несёт на глазное дно,
Словно трал тянет хек...
 
Рук "слоновая кость" на моём плече.
Рук "слоновая кость"...
Как-то шатко : я - девочка на мяче,
Он - кривой, ржавый гвоздь...
 
Тень кривляется. Стоп, не ходи за мной!
Тень кривляется. Стоп!
Этот парень - попутчик с душой немой
И почти мизантроп...
 
20.07.2022 г.