Остановись!...Молчи...Не говори...

Покой души разлился, словно море...
Не ведая стремления и чувств...
Блистает птица веером на взгорье..
Природа жжёт изяществом искусств...
 
А вкус стремится упоить усладой,
Внося чужие нотки бытия...
И обещает стать моей отрадой
Твое дыханье...Только ты и я
 
Вмещаем этот мир калейдоскопа,
Нанизывая образы на нить..
И от коней, несущихся галопом,
Пылит дорога, чтобы удлинить
 
В моем сознаньи сказку про свиданье...
Про лёгкий бриз и чаек пересвист...
И на любовь последнее гаданье...
И взгляда блеск, как истинный сюрприз...
 
Но ты сказал, что это уже в прошлом..
А в настоящем- призраки любви...
Но я забыла все, что было пошло..
И только помню руки визави....
 
Мою любовь не ждал и не ценил ты..
И разрывал мне сердце на куски...
Стекали с губ слова кислот синильных..
Я умирала тихо от тоски...
 
Металась тут... и там искала встречи...
Ждала намёк, кивок и светоч глаз...
Но лишь молчок с игнором в просторечьи...
И много осужденья скользких фраз...
 
Ты проверял на прочность мои чувства...
Не дорожил, не звал и не искал....
Лишь оплетал сознание искусно,
Сжигая чувств девятый грозный вал...
 
Я до сих пор любовь свою лелею..
Но пустота кричащая внутри..
Вещает мне, что вскоре я прозрею..
Остановись!...Молчи...Не говори...
 
20.07.2022 год...
1358