Родословие

Родословие
 
От звезд вечерних и росы земной,
От шума родника в лесной ложбине,
От пряных трав, горчащих на чужбине,
От облаков над речкой голубой
 
От широты нетронутых полей,
От моря, что не знает свою меру,
От времени, венчавшем эту эру,
От русских белокурых сыновей
 
От петербургских черных фонарей,
От волн, что омывают край причала,
От той поэзии, в которой нет начала
И от огня в зрачках твоих очей
 
От тех ветров, что раздувают парус,
От страсти необузданных кровей,
От вдохновенья, что не исчерпалось,
От колыбельной наших матерей
 
Вот родословие моё, генеалогия поэта
Оно ничьё, судьбы шитьё
Одежда слов для силуэта
Оно не знает, где проснется,
Где рифмой чуткой отзовется
 
Куда направит Бог копьё,
Чьё сердце ранено им будет,
Где стих прольётся в мир дождем
И боль сердечную остудит
 
От всех ветров, от всех цветов,
От счастья дальних берегов,
От света звезд над нашей жизнью,
От тихих снов твоей Отчизны
И от того, что не сказать,
Что можно лишь в любви понять…
 
****