Потусторонняя

Пустота разрастается.
В городе голое лето
Тараторит. Плывут по земле облака,
Отражаясь в бензиновых лужах,
Трамваях, проспектах.
Золотятся закатною дымкой дома.
Тихо дремлет Москва.
 
Я не слышу тебя.
Оттого ли мне хочется выйти
В эту улицу, в нашу бессвязную ночь?
Надышаться простором,
Порвать одиночные нити...
Я смотрю на тебя
(изучая повадки)
В упор.
 
Пустота разрастается.
Город мельчает. Светает.
Я сегодня другая (ты так предсказал наяву).
Незнакомая. Потусторонняя.
Злая.
Но живу. Но живу.
Но живу.