О поэзии

В каждом городе - есть поэт,
чуть не в каждой семье поэтесса.
Вот поэзии только нет,
нет поэзии, ну хоть тресни.
И трещит этот вечный мир
Без поэзии содрогаясь,
каждый мнит себя - он кумир,
свою душу стихом терзая.
В каждом городе - есть кружок
скоро выращенных поэтов,
совершающих свой прыжок,
что доступен иным атлетам.
Им указана высота, её взять
непростое дело,только спорт -
это красота и владение своим телом.
А поэзией овладеть ,где невидима
эта планка.Ланью здесь уже не взлететь.
Высота здесь иного плана.
Здесь вессомей полёт души,
как полёт в невессомый космос,
как возможно, то совершить ,
кто тебя в эту сказку уносит?
Где душа творит чудеса,
твой талант наяву раскрывая.
Исчезает слов пустота,
рифма медленно оживает.
Проникает в живые души,
заставляя их сострадать
а ты чувствуешь ,как ты нужен,
и,что людям обязан дать.
Чтобы стали они добрее,
доброту передать души,
всю наполненную елеем ,
так Господь за тебя решил.
Стать поэтом, тебе доверил,
наградил он тебя талантом,
только в Господа ты не верил
и отказывался галантно.
Увлекался зелёным змеем,
алкоголем лечил свою душу
и так много в душе имея,
но Всевышнего ты не слушал.
Рифмовал разудало строки
И кому -то всё подражая.
Это были твои уроки,
так в поэзию заезжая.
Было это всё так давно,
это было твоё начало,
как немое в душе кино,
ведь душа ещё не звучала.
И поэзия - крик души
молчаливо в глаза смотрела
и просила одно - не спешить,
чтобы чёрное стало белым.
Доброта победила в ней
и в бессилии умер дьявол,
ведь душа - это наш елей,
наша мудрость и наша слава.
Шла поэзия напролом,
будоражила она душу
и душа,как весенний гром
громыхала любовным тушем.