листопадники

сколько бы мне не носиться по свету
сорванным ветром безродным листком,
всё ж прекратится скитание это -
листик падёт, мёртвой стаей влеком,
 
будет ли долог полёт мой бескрылый,
хватит ли ветру дыхания сил,
и от меня отрекутся порывы,
сколько бы ветер листок ни носил,
 
будут дожди снова плакать по ком-то,
вьюги завоют над белым холмом,
будут капели и птицы петь громко
не для меня и о ком-то другом