Я думала: справлюсь...

Я думала: справлюсь, иначе никак!
Всю жизнь, ведь, одна обходилась...
Кому-то понравлюсь, и будешь, дурак,
Ночами жалеть, что не сбылось!
 
Казалось, легко! Всего пару дней,
А там и любовь притупи́тся.
И, глянув мельком, улыбнусь с новостей,
Где чуда с тобой не случится.
 
Я верила: в слёзы, что их не простят,
Что жизнь бумерангом играет.
И снова морозы весну загасят,
И лёд мягко душу смыкает.
 
Мне было смешно, когда кто-то кричал
От боли, где сердце пронзает.
Я знала: он в жизни давно проиграл.
Забыл, что любви не бывает.
 
Влюбляться нельзя! Я верила в знак!
Твердила на каждом мгновеньи.
С судьбою дерзя, мой рухнул рычаг,
И я очутилась в забвеньи.
 
Я думала: справлюсь, но вот до сих пор
О нашей любви вспоминаю...
Никак не оправлюсь... И в горечи ссор...
Смеюсь. Много плачу. Скучаю.