Я после дружеской попойки...

* * *
Я после дружеской попойки
Всегда раздумываю о
Тех разговорах, что я слышал,
И поднимаю палец: «О!»
 
Во время этих разговоров
Друзья сказали, что не я,
А Твердолобов – главный гений,
И это якобы друзья!
 
Я буду с ними разбираться,
Скорей всего я их убью.
А почему я всё расслышал?
А потому, что мало пью.
 
Есть в жизни правило: спиртного
Не пей или почти не пей,
Коль хочешь выявить мерзавцев
Внутри знакомых и друзей.
 
К родителям и педагогам
Во мне признательность сидит
За то, что вырос я непьющим
И не прощающим обид.
 
 
* * *
 
Собака безобразно лает,
А как я помешаю ей?
Мне за собакой не угнаться
В плачевной старости моей.
 
Ворона каркает – как будто
Она сидит в моем мозгу,
Но я до этой вредной птицы
Добросить камень не смогу.
 
Что делать?! Я писал заметки
Про птичий и собачий гам
И относил в «Бутырский вестник»,
Но их не принимали там.
 
И зло повсюду торжествует,
И, если уж на то пошло,
Я перестану быть хорошим
И тоже буду делать зло.
 
Какое именно? Посмотрим,
Я не решил еще пока,
Но ясно, что спешить не надо,
Решать не стоит с кондачка.
 
Ведь если перешел в злодеи,
То мелочиться не резон,
То надо переплюнуть сразу
И всех собак, и всех ворон,
 
То надо стать страшней холеры,
Чумы и атомной войны,
Чтоб при словах «Андрей Добрынин»
Сам Шварценеггер клал в штаны.