Боюсь по улицам ходить я...

* * *
 
Боюсь по улицам ходить я,
Где много грозных силачей,
У них большие кулачищи
И злоба в глубине очей.
 
Вот подойдут и что-то спросят,
А я отвечу невпопад –
И ощущу на старом тельце
Удары, словно камнепад.
 
А с этим камнепадом люди
Летят в безрадостную даль,
Где есть лишь койка, инвалидность
И неизбывная печаль.
 
Уж лучше я запрусь в квартире,
Оставив в скважине ключи,
А по двору пускай гуляют
Решительные силачи.
 
И так как я гулять не выйду,
То силачи начнут зевать,
И заскучают, и от скуки
Начнут друг друга избивать.
 
Я выйду лишь гораздо позже
И обойду тихонько двор,
И подберу ножи, кастеты
И ручку для стрельбы в упор.
 
Поблизости я знаю скупку,
Где принимают по ночам
Такие вещи, чтобы после
Продать их грозным силачам.