*** (На небосводе голубом...)

*** (На небосводе голубом...)
На небосводе голубом, на небосводе голубом,
В ночное время года есть две звезды,
А днём одна – свети – я шёл за вами в млечном.
 
И пока что я свечусь, с тобою я свечусь от цвета,
В моей душе живёт покой, и в год четыре лета,
Меня волнует жизнь и душ полёт извечный.
 
Это счастья – вот ответ, это счастье без вопросов,
Ноты, буквы, строфы, стих – всё рвётся к нам без спросу,
Метафоры, эпитеты - тебе все мои чувства.
 
Дарить тебе мою любовь – дарить, дарить – я в этом волен,
И ещё раз я повторю, что люблю тем, в чём стал свободен,
Всё в тот момент, когда с тобою, могу обнять, и утонуть, не зная горя.
 
Но, к сожалению не весь, всегда под маской я построен,
И когда ночь идёт на день, когда одна ты там на воле,
В моей котомке, в пустоте творится то, чем недоволен.
 
Всякая грязь и гниль – враньё топлю в вине, но утопаю,
Бурлит и бродит по уму, ведь горе от него – больница знает,
Много нужного к черту, а то что к смерти под ногами.
 
Я начинаю всё о том, чем часики упорно ходят,
О том, что может быть, о том чего давно уже не может,
О том чему случиться лишь спустя всю мою жизнь будет возможным.
 
Или и того хуже, о том что пережили тут,
О том, что быть могло, о том чего тогда не стало,
И наконец, о том насколько я по жизни жалок.
 
К чему же я, к чему?
Не отпускай меня, ведь сразу,
Никто не знает, что смогу
И лучше я в лучах усну,
У них теплее, чем на воле,
Ведь это жизнь, а не врата с ладонью...
01.07.2022