Акт

Акт
Что просто так? Э нет, не так! Вы сильно нагрешили,
Не жалко было вас богам, а может богу, дело в вере,
Но склонен думать я, что вас за все грехи не господ судит,
Вы оскорбили ту, что вас по Дарвину на трон возносит.
 
Гордость, гордость, власть империй! Власть богов?
Дерзнули Римляне, уверовав, бескрайней силе слов,
Но у природы есть терпенье, и вот настал момент,
Помпеи стали жертвой, Везувий карой им.
 
Тихий день, уходит лето,
Тихо жизнь идёт,
Люди шумно как обычно,
Суетятся, вдруг,
Дрожь в ногах и дрожь на лицах,
Страх и осознанье вдруг,
Паника, толпе не скрыться,
Смерть и страшный рок,
Везувий, спящий мирно в листьях,
Ожил – вот итог.
 
Небо пылью занесло,
Жар и пекло, камни,
Град и ужас в город тот,
Проникают с сажей,
Адского котла замена,
На картине красота,
Серость, смерти, пламень,
Грохот, окрики, борьба,
Жизнь, однако, покидает,
Гордые Помпеи навсегда.
 
Зрелище, какое верой принимают на ура,
Наблюдать за смертью в новый век, готовы, да?
Но уже забыли, не бояться повторять,
Не для Брюллова мать-природа совершала акт.
15.07.2022