Лестница

На себя не похожа, и в зеркале наглом вообще не я.
Обретаешь своё альтер эго с похмелья в рассоле ты.
Вакханалия клеток и жгутиков, оси вращения.
Получают лицензию Божию сперматозоиды.
 
Выдаются права, и в подарок пакет с хромосомами.
Перезвон колокольный бутылок пустых – озорной.
Я в ночнушке гуляю по звёздам стихами бессоными,
А бездомные звёзды стихами гуляют со мной.
 
Поздравляйте, завидуйте, сны неприступные, нате-ка:
Циферблат округлился, под стрелкой – опасно, не стой.
Ты за мной не ходи, а не то – нагуляешь лунатика,
Предаваясь любовным утехам с Полярной звездой.
 
Нет ни смерти, ни жизни: прогулка небесная грезится.
Разбирай же завалов межстрочье скорей с толмачом.
Но пока не допьёшь, не закончится хитрая лестница.
И пока не допишешь, не сможешь понять, что почём.