Форточка

…Открываю глаза – темно и тихо.
Потому, что никого нет.
Потому, что все на работе.
Прыг из кровати,
босиком по ледяному полу –
на подоконник,
и в приоткрытую форточку:
«Мама!!».
 
…Грёбаная логика.
Почему больше всего мы тоскуем по умершим??