"Научи..." (19.07.2022)

"Научи..." (19.07.2022)
Научи меня - слышать всех тех
Кто действительно хочет сказать
Не о сладости громких потех
А о чувствах,что не описать...
 
Научи меня - греть тишину
Когда лишними будут слова
И я может быть даже усну
Обнимая небес кружева...
 
Научи меня - плыть по реке
Откровений,текущих из глаз
Смело сердце держать на замке
Уж покуда не грянет тот час...
 
Научи меня - помнить года
Где не слышал я залпов и пуль
Полюбить помоги мне июль
Что кричит,как близка к нам беда...
 
Научи меня - верить в мечту
Что как птица сидит на окне
Не бросать скверных слов в пустоту
И не думать о прошлой весне…
 
Научи меня - знать,кто я есть
И по строкам себя разнести
Чтоб другие сумели прочесть
То,что я не сумел донести…
 
Научи меня - таять во льду
Чтоб за мной оставалось тепло
Если дальше уже не пойду
Значит грешной душе повезло…
 
Научи меня - в этом миру
Двери всем,кто пришёл открывать
И глаза распахнув по утру
Вкусный чай всем гостям разливать...