"Виноват" (19.07.2022)

"Виноват" (19.07.2022)
На встречу мне путник идёт
Ему я - ни брат и ни сват
Но взгляд его хладен как лёд
Я в чём-то всегда виноват
 
Вновь тучи глядят с высока
И ветер-наглец грубоват
Погода со мною резка
Я в чём-то всегда виноват
 
В закрытые двери стучусь
И сплетен я чувствую хват
Я вряд ли от них отверчусь
Я в чём-то всегда виноват
 
Ботинки - асфальта черней
И плащ мне уже маловат
И нет для меня светлых дней
Я в чём-то всегда виноват
 
Мой мирный,шутливый настрой
Упрёками вечно чреват
Пред ними есть - антигерой
Я в чём-то всегда виноват
 
Одним я - транжирой кажусь
А вот для иных - скуповат
Ни тем,ни другим не гожусь
Я в чём-то всегда виноват
 
Однажды лишь в крохотном сне
Толпа мне кричала: Виват!
А здесь наяву,в тишине
Я в чём-то всегда виноват
 
Красавица в сердце моём -
Три сотни зажгла киловатт
Но нам не остаться вдвоём
Я в чём-то всегда виноват...