Детство, ты умчалось в никуда
Детство, ты умчалось в никуда,
Теплою волной былого лета,
Никуда не сдвинутся года,
День есть ночь, коль жизнь лишится света.
В моем детстве радуга из снов,
Светлая страница была все же,
Для работы был всегда готов,
Каждый шаг давался все дороже.
Воз тянул стекла чтобы поесть,
Руки отрывались с тяжкой ноши,
Детство, тебя надобно стереть,
От весны - до мороси, пороши.
Что мне вспомнить, что мне написать?
Было детство, взмыв не попрощалось,
Не видал я Божью благодать,
Да и детство то мне тьмой казалось.
Смены две, работа на износ,
Недосып, совсем почти не спалось,
И вся жизнь досадная вразнос.
Оттого, что так она началась.