Бури в сердце стремились раньше

Бури в сердце стремились раньше,
Толком поживши - понял суть,
Для себя мы быть можем младше,
Время правит по венам ртуть.
 
Мгла век мой пропитала тьмою,
Галькой сглажен прошедший путь,
Я на камнях лежу спиною,
И не в силах порой вздохнуть.
 
Пуще праведных тянет к свету,
Ты могла ведь меня спасти.
Не моя, отдана ты лету,
Хоть и не за что, но прости.
 
Не нужна мне и чья-то жалость,
Быть назойливым не хочу,
Пусть досталась от жизни малость,
Зато мало с собой влачу.
 
Вымел сор, позабыл обиды,
В целом штиль, вроде ветра нет,
На других есть иные виды,
Но они от тебя лишь след.
 
Небывалого в жизни нету,
Вновь не знаю куда свернуть,
Просто выкурю сигарету,
И пойду в ночь куда-нибудь.