Долине памятной

Долине памятной,
Из детства моего,
Тропе оставленной,
Где пазл из ничего.
 
Исчезли радости,
Конструкторы смотрю,
Какие гадости,
Теперь я тут творю.
 
Зверушки мягкие,
Машинки, Лего дай,
На деньги падкие,
Исчез незримый рай.
 
То детство буйное,
Начало всех начал,
В глазах лазурное,
Спокойствия причал.
 
Вернуться в прошлое,
Да заново зажить,
Идея пошлая,
Сквозь время не прошить.
 
Вернуться в детство нам,
Но в детство можно впасть,
Нам в дне отмеренном,
Хотя бы не пропасть.