"Чем-то схожи..." (19.07.2022)

"Чем-то схожи..." (19.07.2022)
Чем-то схожи: поезда и слёзы
Расставаться с ними очень больно
В голове рисуются прогнозы
Гнустные,притом - совсем невольно...
 
Чем-то схожи: свечи и надежды
Согревают раненые души
Не вернуть нам то,что было прежде
Но грядущий день не будет скушен...
 
Чем-то схожи: мысли и туманы
В них - внезапно можно затеряться
И в пути начертанные планы
В облако седое превратятся...
 
Чем-то схожи: ливни и поэмы
Словно благодать - на пару льются
Всякий раз они находят темы
Что потом на строках остаются...
 
Чем-то схожи: ветры и пластинки
Закружиться с ними очень просто
И брюнетки пляшут и блондинки
И рыжеволосые как звёзды...
 
Чем-то схожи: раны и закаты
Что пылать вольны без позволения
Пламенем не станем мы богаты
Что вскрывает чувство - сожаления...
 
Чем-то схожи: женщины и ночи
В них: неисчерпаемы загадки
То они - печали нам пророчат
То целуют - ядом своим сладким...
 
Чем-то схожи: радуги и дети
Ведь всегда улыбку вызывают
Красота играет в каждом цвете
Искренней созданий не бывает…
 
Чем-то схожи: наши сны и тени
Нас они преследуют умело
-Нет случайных в жизни совпадений
Донесла душа,кивнуло тело...