Красивая ложь...

Взгляни любимая на небо,
Оно прекрасно, как и ты,
 
Я так хочу, чтоб мы с тобою
 
Имели общие мечты.
 
Хочу, чтоб ты была моею,
 
Чтоб преданной была всегда.
 
Поверь, ведь лгать я не умею,
 
Ведь я люблю одну тебя.
 
Я слушала тебя смущаясь,
 
Гадала правда или ложь,
 
Но одного лишь я не знала,
 
Что очень скоро ты уйдёшь.
 
И я поверила обману,
 
Что любишь, думала тогда,
 
Когда ты горячо и нежно
 
Поцеловал мои уста.
 
Но сказка долгой не бывает,
 
И всё кончается, увы,
 
И нам с тобой уже не вместе
 
Делить заветные мечты.
 
Собрал ты тихо свои вещи
 
И уходя, одно сказал:
 
- « Ты знаешь в жизни всё не вечно,
 
И наш настал, увы, финал».
 
Захлопнув дверь, я зарыдала,
 
О том, как я была слепа,
 
Когда поверила признаньям,
 
Когда любила лишь тебя.
 
Взгляни любимая на небо,
 
Ты мне когда-то говорил,
 
И я поверила наивно,
 
А ты ведь просто пошутил...