В сердце с верой...(геноцид)

Когда-то много лет назад…
Быть может где-то в веке третьем,
Христианство принял царь Тридат,
Призвав народ свой в Бога верить…
И с этих пор уж сколько лет,
Армяне веруют всем сердцем …
В Иисуса Бога своего,
Борясь за веру с иноверцем...
Мы отдавали жизнь не раз,
В резнях кровавых геноцида,
Когда нас били…и в тот час…
Мы умирали, лишь с молитвой…
К Иисусу к Богу своему,
За свою Родину и веру,
Слеза текла с армянских глаз,
Мы покидали свою землю…
Нас гнали не люди тогда,
Забрав у нас нашу святыню,
Наш гордый символ Арарат,
У Турции стоит отныне...
Нас резали жестоко всех,
Не пожалев детей и женщин,
Мы не забудем эти дни,
Они в сердцах наших навечно…
Хотели веру нам тогда,
Враги сменить, но мы не дали
И со словами на устах:
- «Иисус наш Бог» мы умирали…
Мы шли тогда  на бой с врагом,
С Крестом на шее, в сердце с Богом
Мы веру нашу сберегли,
Для наших будущих потомков.
Армения страна моя,
Ты приняла Христианство первой
И с этих пор мы навсегда,
Живем лишь только с этой верой...
Когда-то много лет назад,
Точнее где-то в веке третьем,
Христианство принял царь Тридат,
Призвав народ свой в Бога верить…