Чёрный град

Чёрный град
Сей град заветный поглотился мглой,
Себя скрывая от презренных взоров,
И облачился в дикие покровы,
Лишь ночи шли в том граде чередой.
 
Там возгорались жадные костры,
Вокруг шаманы заводили пляски,
И хороводом озверелым маски,
Ниспровергали царство белизны.
 
Да, в граде этом отвергали Свет,
Свет-обнажитель, обличитель плоти,
Слащаво певшим в царственном полёте –
И потому был дан ему запрет.
 
Вновь ночь пришла, и с ней явилась Тайна
И вновь пленило чернью старый мир,
Где в плясках пьяных – полчища сатир,
А их угар – от черноты кристальной.
 
И вышла в красном под руки царица,
Был град её страдальная душа,
И шла она средь плясок не спеша,
Чтобы на трон свой царственный садиться.
 
Лицо в багровых сполохах огня,
Глаза пылали, в них погибель бездны,
Готовы ад и вместе рай разверзнуть,
И поглотить любого без следа
 
Царица зов бросала в темноту,
Волшебным словом паству созывая,
В ответ ей вой и рык во тьме витая,
Шли от зверей сквозь черни пелену.
 
Они пришли на властный царский зов.
Глаза горели и метались тени,
Явились вои, яростные звери –
Её гвардейцы, и её остов.
 
Они уселись строгим полукругом,
Направо волки, а налево рыси,
Глаза горя, и уши чутко слыша
Лишь речь её, как наставленье слугам:
 
«Я вас призвала, волки, остеречь,
И вас, мудрейших, из кошачьей стаи,
Все тайны плоти и сердечной стати,
И ваше дело – мне Любовь сберечь.
 
За вашим ликом, глазом и оскалом,
Любовь истоком, таинством её,
Зверей, людей – ей всё повелено,
Когда по зову вас пришло немало.
 
Лишь вам Любовь от скверны защитить –
От грязи, лжи, и пустоты сердечной,
Любовь чиста, невинна и беспечна,
Её спасенье – таинство хранить».
 
И звери вновь пошли на зов к влюблённым,
Коль ночь дана для царствия Любви,
Вновь ворожил им Чёрный град в ночи,
Где вход открыт лишь в Тайну посвящённым…