Абрек
Он зверь-убийца, и на нём печать –
Он раб своей неодолимой клятвы,
Пусть ропщет мир заведомо проклятый –
Теперь он будет только убивать!
Лить беспощадно человечью кровь –
За всю постыдность и убогость мира,
И нет препон, и нет ему мерила –
Идти и биться с миром вновь и вновь.
Идти, стирая род людской с земли,
Пусть остаются только эти горы,
И над горами – вольные просторы,
И в них друзья – парящие орлы.
А на земле лишь волк абреку друг.
И сам абрек лишь к людям беспощаден,
Он кровью жив, и ею всласть питаем,
В нём зло и ужас горных бурь и вьюг.
Он губит всех – младенцев, стариков,
Давно забыл он, что такое нежность,
В телах людских приятны вкус и свежесть,
В любую плоть вонзать клыки готов.
Всё истребить и в никуда уйти,
Без смысла мир, и жизнь для всех страданье,
Он судия, и судит на закланье,
Он мир пришёл от вас самих спасти!