Если молодость истрачена...

Если молодость истрачена...
Если молодость истрачена,
Если силы на исходе,
Свыше целью озадачена,
То в своей стихии вроде.
 
Ты у Музы в подчинении.
Вдохновенье под подушкой...
Листья кружатся осенние.
Знать, жива Душа-подружка.
 
Мы в капризных рифмах ссоримся,
Но идём навстречу ветру.
Продолжаем жить и боремся,
Покоряя метр за метром...
 
Если время поистрачено,
Испытал в ушедшем голод,
Все шаги твои оплачены,
Не страшит осенний холод.
 
Появилось вдруг желание
Дописать свои страницы.
Это, может быть, старание
Для Души вполне сгодится...