НАГРАДА С НЕБУШКА СВАЛИЛАСЬ

НАГРАДА С НЕБУШКА СВАЛИЛАСЬ

Аудиозапись

☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Будний день. Работы - завались,
Жена отправила бороться с сорняками.
Не согласился, бы - ни в жизнь,
Откажешься - но выгонит - пинками.
 
Хитёр. В сарайке - всё припас,
Ждала, хмельная четверть самогона.
Хлеб, сало. На запивку - квас
И спёр кусочек - жирного бекона.
 
Сначала принял, а потом дела,
Так - резвость появилась в мышцах.
И за второй, уж очередь дошла,
Но - грядки - сговорились о границах.
 
Очередную выпил, как понять,
Казалось, что - надела - нет и края.
Сорняк, повыше и не приседать,
И рвёт, немалость. Уже мало понимая.
 
Казалось принял душ холодный,
Жена - с ведра - водицей обливала,
Лежал он мокрый и голодный,
Во чистом поле - как, она сказала.
 
Не всё, так плохо получилось,
Сам - Председатель - руку пожимал.
Награда с небушка свалилась,
В совхозном поле - сорняки срывал.
...............................................................................
 
Дёмина Галина 19 июля 2022 год.
( Муз. - летняя природа )