Мне всё дороже отсвет, шелест...

х х х
 
Мне всё дороже отсвет, шелест
Беседы, ласточки, листвы,
И вместо дружеских нашествий,
И путешествий, и, увы,
Книг, даже книг – неровный почерк,
Что так единственно поник...
Всё то, что как бы между прочим –
Как музыка или дневник.
Скользящий лучик... Тёплый локоть...
Всё то, чего, собравшись в путь,
Не взять, и даже не потрогать,
А лишь коснуться – и вздохнуть...