ПОГРЕЕМСЯ...

ПОГРЕЕМСЯ…
Жара, пора, пора,
Полнеют на глазах початки кукурузы…
И рвут рубашки на себе…
Начали сахариться на полях арбузы,
Их хватит всем, тебе и мне.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Плодами полнится земля,
Чего только не запасая в зиму…
И муравьи, тащат к себе не зря,
Растёт их холмик на опушке, у овина.
Заелись, топчем под кустами башмаками алычу,
Она, на этот год, очень обильна…
Растёт повсюду, где надо и не надо, не хочу,
Сибиряки, а мне за вас обидно.
А жаль, природа не везде стабильна,
В Кубани, почти, до января тепло…
Сибирь, под новый год, морозами, сугробами обильна.
У нас же, если подморозило, то значит , повезло.
Пока же лето. будем жариться,
Как лещ, на сковородке…
Не надо бань, чтоб париться,
К морям маршрут, довольно ходкий.
*** 18.07.2022. Кубань.