ПОГРЕЕМСЯ...

В ОЖИДАНИИ ПОЛЁТА…
Сомкнув объятья, попарно, над лугом плавали стрекозы,
В полётах, всю свою любовь творя…
Вдали, чуть слышно, бушевали где-то грозы,
Вздыхала, ожидая влаги, подсохшая земля.
Запречь бы облако дождливое грозою,
Слетать бы в горы, надышаться прохладной синевой…
И гладить облака, летящих, над горою,
Оставить на земле, тот полудённый зной.
Скатиться в водопад, где ледянные струи,
Нарзан, свободно, рвётся из земли…
Парят орлы, и им попутный ветер дует,
И все высоты им покорены.
Здесь родники, текут кристальны, чисты,
Срываясь струями с гор…
Нитраты проверять в цветах, плодах, нет смысла,
Что продолжать никчемный разговор.
Только, подпись на камнях, сдалася,
Кто нарушил весь простор?
Криво подпись: «Здесь был Вася…»
Дал бы я ему, в упор.
*** 13.07.2022.