Колыбельная

Скорее усни. Спи, засыпай.
Солнце скатилось за кованый лес
И улетело в неведомый край,
Край теплоты, красоты и чудес.
 
Скорее усни. Спи, засыпай.
Серые будни из мыслей гони,
Увидишь во сне ты потерянный рай.
Его навсегда ты в душе сохрани.
 
Скорее усни. Спи, засыпай.
Завтрашний день твой нарушит покой.
Ты его только не растеряй
И не смешайся с бурлящей толпой.
 
Скорее усни. Спи, засыпай.
Кромешный бетон окружает и мнёт.
Но мир - он огромный, он разный, ты знай.
Ты вырвешься, только наступит черёд.
 
Скорее усни. Спи, засыпай.
Нам свидеться вряд ли в грядущем с тобой.
Пожалуйста, помни нас, не забывай.
Прости и прощай, наш малыш дорогой.
 
январь 2016 г.