Ночи в одиночестве

Ночи в одиночестве,
В омуте мечтаний —
Вот оно пророчество,
Что мне нагадали.
 
Мир из окон скроется
В музыке сверчков,
Тикает бессонница
Стрелками часов.
 
Закрывайтесь веки!
Хоть и не до сна тут,
Мне играют тени
Лунную сонату.
 
Может на рассвете
В беспокойной дрёме
Я увижу леди
В золотой короне?
 
Может мне приснится
Ситцевое море,
Чаек вереница —
Птицы милой воли?
 
Ночи в одиночестве.
Мысли и мечты.
Спать совсем не хочется —
Придумываю сны.