Сядем с гитарой, родная!
Сядем с гитарой, родная!
Пусть рыдает по комнате бой!
Пусть о том, как дружили мы в мае
Заиграет струна за струной.
Я запомню тот вечер весенний!
Его радость и грусть навсегда.
Как полезно всем людям веселье,
Так полезна поэту тоска.
От того мне печально немного:
Не вернёшь те мгновенья назад,
Можно всё позабыть мимолётно,
Как моменты прекрасного сна.
Потому я хочу этот вечер
Записать на бумаге, в стихах,
Пусть останется здесь он навечно,
Пусть запомнится в наших сердцах.
Снова сядем с гитарой, родная!
Пусть рыдает по комнате бой!
Пусть о вечере месяца мая
Заиграет струна за струной.