Песня ветра

Спокойствие. Тишь. Полумрак.
Лишь ветер поёт за окном
О том, как прекрасна луна
Средь звёзд на узоре ночном.
 
Он завоет о вечных скитаньях,
Как бывал в океанских атоллах,
Что дорога его очень дальняя,
И путь предначертанный долог.
 
Так тоскливо в душе, одиноко.
Словно ветер, я тоже потерян,
И также б запел без умолку
О том, что мне душу согреет.
 
Я мир огляну из окна,
Вместе с ветром мы песню начнём
О том, как прекрасна луна
Средь звёзд на узоре ночном.
 
Из сборника стихов: Иван Дернов - «18» (см. на ЛитРес)