Вот что есть без читателя поэт?

Стихами, источающими свет,
Хотела бы я радовать вас долго!
Вот что есть без читателя поэт?-
Как без воды иссохшаяся Волга!
 
Нести в ладонях трепетных строку,
Хорошие мои, в ней вам приветы!
Вот только просто, искренне смогу,
Или во мне уже запала нету?
 
По сонным переулочкам души
Разбросаны спасительные строчки.
Бери любую в сердце и пиши,
И даст любое зёрнышко росточки.
 
Вот только б вырос не чертополох,
Зачем в стихах унылые колючки?
Возможно, стиль мой сиротлив и сух,
Скорее, даже просто закорючки?
 
А хочется нести любовь и свет,
Читателю с распахнутой душою!
Ведь что есть без читателя поэт?
Лишь недоразумение большое...
 
Никак иначе!