Пепел любви

Пепел любви
Тучи свинцовые небо закрыли, —
Солнцу никак не пробиться к земле.
Чувства взаимные наши остыли, —
Не возродиться им вновь по весне.
 
Капли дождя, словно горькие слёзы,
Падают прямо на голову мне.
А ведь когда-то дарил тебе розы
И часто видел, целуя во сне.
 
Ветер порывистый волосы треплет,
Память забудет улыбку твою.
Мне от любви остаётся лишь пепел,
И под дождём отрешённый стою.
 
Дождик закончится, солнце пробьётся,
Волосы высушит ветер лихой.
Только любовь, что ушла, не вернётся
Сколько ни звал бы её за собой.