Малина
Малина, соком налитАя,
Пригнула ветки до земли.
Алеют ягоды, пылая, —
Листву зелёную зажгли.
Прекрасен вкус малины спелой!
Одну, вторую в рот кладу.
Люблю с куста, не мятой, целой
В моём заброшенном саду.
Гостей порадую корзинкой
Красивых ягод на столе.
Пусть угощаются малинкой,
И будут все навеселе…