ВСЁ ЖЕ РЫБКОЙ УГОСТИЛИ
Ждать хозяина с рыбалки - знала - рыбкой угостит,
День тянулся, словно мстит. И лежала, уж вповалку.
Неужели, дождалась ! Рыбы много - целый тазик,
Загорелся Кошки глазик - Ох, порадует и всласть.
Долго. Уж терпения нет. Зацеплю - ка лапкой рыбу,
Наклонилась, до изгибу. Таз упал, с ним - табурет.
Масса Кошку придавила. А как быть и не сбежать,
Всё. Мне - попадёт, опять. Даже хвост не откусила.
Рассказать ? И не поверят. Обзавидуются, как же,
Быть у тазика на страже. Кошки весть перепроверят.
Под окном - толпа дворовых. Когда чистят - угощают,
Хорошо, пока не знают. Но услышат слов суровых.
...........................................................................................................
Дёмина Галина 19 июля 2022 год.